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Chaussons à la viande hachée
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Chaussons à la viande hachée

Chaussons à la viande hachée

de saison
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Chaussons à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté
aluminium pour recouvrir
beurre pour le plat
farce:
350 g de viande de boeuf haché
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
50 g de poireau, émincé
3 cs de chapelure
1 jaune d'oeuf
6 tomates séchées à l'huile, hachées
1 - 2 cs de persil, ciselé
100 g de fromage à raclette, coupé en dés fins
1 cc de sel
poivre, Paprika
chaussons:
160 - 320 g de pâte à pizza
1 blanc d'oeuf, battu légèrement
2 dl de bouillon de viande
2 dl de demi-crème
100 g de fromage à raclette,
en bâtonnets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.
  2. Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'oeuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.
  3. Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 44g, glucides: 35g, protéines: 40g

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