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Mini-cheesecakes salés
  • 50min
  • Veggie
Mini-cheesecakes salés

Mini-cheesecakes salés

de saison
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Mini-cheesecakes salés

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules à cake ou 6 moules individuels ronds d'env. 1,5 dl
papier sulfurisé
Pâte:
40 gde beurre, en morceaux
50 gde crackers salés
Garniture:
240 gde fromage frais
100 gde séré
1 dlde crème
½ ccde sel
½piment rouge, haché
1 csde persil plat, haché fin
2oeufs
piments rouges, coupés en 2, et persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Pâte: faire fondre le beurre. Disposer les crackers dans un sachet plastique et réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger le beurre et les crackers émiettés. Répartir le mélange dans les moules préparés et aplatir.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, verser dans les moules et placer dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 130°C, cuire 20-25 min. Sortir du four, laisser refroidir ou placer au réfrigérateur toute une nuit.
  3. Démouler les cheesecakes délicatement, dresser sur des assiettes, décorer.

Doux ou relevé: Servir avec un chutney aux fruits (airelles, pruneaux ou pommes, p. ex.) ou des échalotes cuites à la vapeur puis caramélisées.

Par portion:

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 10g

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