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Gratin de spätzli au chou
  • 35min
  • Veggie
Gratin de spätzli au chou

Gratin de spätzli au chou

de saison
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Gratin de spätzli au chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
800 g de chou romanesco ou de
brocoli, paré, en fleurettes
750 - 1 kg de spätzlis prêts à l'emploi
25 g de beurre
2 cs de farine
4 dl de mélange lait-bouillon (moitié-moitié)
sel, poivre
50 g de Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Cuire le chou romanesco à point (5-7 min) dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  2. Verser les spätzlis dans le plat préparé, répartir le chou romanesco dessus.
  3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec un fouet. Mouiller avec le mélange lait-bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 2 min, rectifier l'assaisonnement. Répartir sur le chou romanesco, parsemer de fromage.
  4. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, éteindre brièvement la fonction gril (facultatif).

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 18g, glucides: 80g, protéines: 27g

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