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Tarte raisins-fromage
  • 35min
  • Veggie
Tarte raisins-fromage

Tarte raisins-fromage

de saison
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Tarte raisins-fromage

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords de la plaque
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre, froid, en morceaux
½ ccde sel
0,7 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
3oeufs
1,25 dlde lait
325 gfromage de montagne, râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 gde raisins de couleurs différentes, coupés en 2, épépinés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, placer au réfrigérateur.
  3. Garniture: mélanger le fromage frais, les oeufs et le lait. Incorporer le fromage de montagne, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur la pâte, disposer les raisins dessus.
  4. Cuire 25-30 min sur la grille du four préchauffé à 220 °C.

La tarte est aussi délicieuse chaude ou froide.

Par pièce:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 27g, glucides: 24g, protéines: 18g

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