
- 35min
- Veggie
Tarte raisins-fromage
back to top
Tarte raisins-fromage
Ingrédients
Pour env. 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour les bords de la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
½ cc | de sel |
0,7 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
3 | oeufs |
1,25 dl | de lait |
325 g | fromage de montagne, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de raisins de couleurs différentes, coupés en 2, épépinés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 30 min
- Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, placer au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger le fromage frais, les oeufs et le lait. Incorporer le fromage de montagne, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur la pâte, disposer les raisins dessus.
- Cuire 25-30 min sur la grille du four préchauffé à 220 °C.
La tarte est aussi délicieuse chaude ou froide.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.