- 1h50min
- Veggie
Tarte raisins-fromage
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Tarte raisins-fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
½ cc | de sel |
0,7 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
3 | œufs |
1,25 dl | de lait |
325 g | fromage de montagne, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de raisins de couleurs différentes, coupés en 2, épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h50min
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- Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, placer au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger le fromage frais, les œufs et le lait. Incorporer le fromage de montagne, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur la pâte, disposer les raisins dessus.
- Cuire 25-30 min sur la grille du four préchauffé à 220 °C.
La tarte est aussi délicieuse chaude ou froide.
Vidéo
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