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Tourtes noisettes-café
  • 50min
  • Veggie
Tourtes noisettes-café

Tourtes noisettes-café

de saison
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Tourtes noisettes-café

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Ingrédients

Pour env. 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
8-10 moules individuels d'env. 9 cm de Ø
2 emporte-pièces (env. 11 cm et 7 cm de Ø)
beurre et farine pour les moules
pâte:
275 g de farine
¼ de cc de sel
175 g de beurre, froid, en morceaux
125 g de sucre
1 oeuf, battu
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
farce:
2 dl de crème entière
1 cs de miel
1½ cc de café en poudre instantané
150 g de sucre
150 g de noisettes, hachées fin
1 oeuf, battu
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser l'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 8-10 disques de 11 cm de Ø et autant de disques de 7 cm de Ø. Faire des entailles en forme d'étoile sur les petits disques, placer au réfrigérateur. Disposer les grands disques dans les moules préparés. Piquer le fond de pâte, placer au réfrigérateur.
  3. Farce: chauffer la crème, y diluer le miel et le café en poudre, réserver. Caraméliser le sucre, mouiller avec la crème, réduire légèrement. Incorporer les noisettes, laisser refroidir.
  4. Répartir la farce sur le fond de pâte, replier légèrement les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'oeuf, disposer dessus le petit disque, appuyer.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer les tourtes froides de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 35g, glucides: 55g, protéines: 7g

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