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Tourtes noisettes-café
  • 2h50min
  • Veggie
Tourtes noisettes-café

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Tourtes noisettes-café

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Ingrédients

9 pièces

QuantitéIngrédients
8-10 moules individuels d'env. 9 cm de Ø
2 emporte-pièces (env. 11 cm et 7 cm de Ø)
beurre et farine pour les moules
Pâte:
275 gde farine
¼ ccde sel
175 gde beurre, froid, en morceaux
125 gde sucre
1œuf, battu
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Farce:
2 dlde crème entière
1 csde miel
ccde café en poudre instantané
150 gde sucre
150 gde noisettes, hachées fin
1œuf, battu
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre, creuser un puits. Y verser l'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 8-10 disques de 11 cm de Ø et autant de disques de 7 cm de Ø. Faire des entailles en forme d'étoile sur les petits disques, placer au réfrigérateur. Disposer les grands disques dans les moules préparés. Piquer le fond de pâte, placer au réfrigérateur.
  3. Farce: chauffer la crème, y diluer le miel et le café en poudre, réserver. Caraméliser le sucre, mouiller avec la crème, réduire légèrement. Incorporer les noisettes, laisser refroidir.
  4. Répartir la farce sur le fond de pâte, replier légèrement les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'œuf, disposer dessus le petit disque, appuyer.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer les tourtes froides de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 35g, glucides: 55g, protéines: 7g

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