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Haselnuss-Kaffee-Pies
  • 50min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Kaffee-Pies

Haselnuss-Kaffee-Pies

Saison
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Haselnuss-Kaffee-Pies

Zutaten

Für ca. 8-10 Stück

MengeZutaten
8-10 Portionenförmchen von je ca. 9 cm Ø
Ausstechförmchen von ca. 11 cm und 7 cm Ø
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig
275 g Mehl
¼ TL Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
125 g Zucker
1 Ei, verquirlt
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung
2 dl Vollrahm
1 EL Honig
1½ TL sofortlösliches Kaffeepulver
150 g Zucker
150 g Haselnüsse, fein gehackt
1 Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig 2-3 mm dick auswallen. Je 8-10 Rondellen von 11 cm Ø sowie 7 cm Ø ausstechen. In die kleineren Rondellen sternartig Schlitze einschneiden, kühl stellen. Vorbereitete Förmchen mit den grösseren Rondellen auslegen. Teigböden einstechen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rahm erwärmen, Honig und Kaffeepulver darin auflösen, beiseite stellen. Zucker haselnussbraun caramelisieren. Mit dem Rahm ablöschen, leicht einkochen. Nüsse daruntermischen, auskühlen lassen.
  4. Füllung auf die Teigböden geben, Teigränder leicht über die Füllung legen. Mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, andrücken.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g