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Gâteau pomme-miel
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Gâteau pomme-miel

Gâteau pomme-miel

de saison
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Gâteau pomme-miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière ou à tarte d'env. 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
pâte:
125 g de beurre, mou
125 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
75 g de mascarpone suisse, battu en crème
2 oeufs
225 g de farine
1 cc de poudre à lever
env. 0,75 dl de lait
garniture:
100 g de mascarpone suisse
40 g de miel
env. 400 g de pommes acidulées (Braeburn, p. ex.), pelées, évidées, en quartiers
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le mascarpone et les oeufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte étape par étape et ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé. Etirer les bords de 1-2 cm vers le haut.
  3. Garniture: battre en crème le mascarpone et le miel, répartir sur la pâte. Disposer dessus les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  5. Saupoudrer de sucre.

Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 10g

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