• Imprimer
Pizzas escargots aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Pizzas escargots aux légumes

Pizzas escargots aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Pizzas escargots aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
env. 200 gde laitue romaine, parée, en lanières
200 gde persil tubéreux ou de carottes, pelés, râpés à la râpe à röstis
noix de muscade
sel, poivre
1blanc d'oeuf
125 gde Gruyère AOP, râpé
550 gde pâte à pizza (abaisse rectangulaire), froide

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et le persil tubéreux ou les carottes et étuver, ajouter la noix de muscade, saler, poivrer, laisser refroidir, mélanger avec le blanc d'oeuf et le Gruyère.
  2. Etaler la pâte à pizza froide. Répartir la garniture sur les deux tiers inférieurs, enrouler dans le sens de la longueur, couper en 12 escargots et disposer sur la plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée ou une soupe.
Utiliser d'autres légumes selon les goûts.

Il existe d'innombrables possibilités de garniture pour les pizzas escargots: épinards, poivrons, courge, etc.

Par pièce:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.