
- 45min
- Veggie
Pizzas escargots aux légumes
back to top
Pizzas escargots aux légumes
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
env. 200 g | de laitue romaine, parée, en lanières |
200 g | de persil tubéreux ou de carottes, pelés, râpés à la râpe à röstis |
noix de muscade | |
sel, poivre | |
1 | blanc d'oeuf |
125 g | de Gruyère AOP, râpé |
550 g | de pâte à pizza (abaisse rectangulaire), froide |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et le persil tubéreux ou les carottes et étuver, ajouter la noix de muscade, saler, poivrer, laisser refroidir, mélanger avec le blanc d'oeuf et le Gruyère.
- Etaler la pâte à pizza froide. Répartir la garniture sur les deux tiers inférieurs, enrouler dans le sens de la longueur, couper en 12 escargots et disposer sur la plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade mêlée ou une soupe.
Utiliser d'autres légumes selon les goûts.
Il existe d'innombrables possibilités de garniture pour les pizzas escargots: épinards, poivrons, courge, etc.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.