• Imprimer
Truites meunières
  • 30min
Truites meunières

Truites meunières

de saison
Les filets de truite façon meunière sont préalablement arrosés de jus de citron et roulés dans la farine pour former une croûte très croustillante.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 76 avis)
back to top

Truites meunières

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 8 filets de truite (env. 800 g)
 un peu de jus de citron
 sel, poivre
env. 3 csde farine
 crème ou beurre à rôtir
75 gde beurre
2 - 3 csde persil ciselé
1 citron, en quartiers ou en rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Tamponner les filets de truite avec du papier ménage, arroser de jus de citron, saler, poivrer.
  2. Passer le poisson dans la farine, enlever l'excès de farine et cuire une portion de poisson, peau vers le haut, env. 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Retourner les filets, terminer la cuisson (env. 2 min). Sortir les filets, réserver brièvement au chaud dans le four préchauffé à 60 °C, répéter l'opération pour le reste des filets.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il ait une consistance mousseuse et qu'il sente la noisette.
  4. Arroser le poisson d'un filet de beurre, parsemer avec le persil et servir avec du citron.

Servir avec des pommes de terre persillées: cuire des pommes de terre pelées entières ou en morceaux à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, égoutter, ajouter 1-2 cs de beurre et 2-3 cs de persil ciselé, mélanger soigneusement.

Par portion:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.