
- 6h5min
- Veggie
Lemon cheesecake

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 6h5min
Par pièce:
Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 12g, glucides: 53g, protéines: 9g
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Lemon cheesecake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 21×21 cm
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Fond: | |
| 150 g | de biscuits au citron (petits cœurs au citron, p. ex.) |
| 45 g | de beurre, liquide |
| Garniture: | |
| 500 g | de séré maigre |
| 200 g | de crème acidulée |
| 3 | œufs |
| 200 g | de sucre |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 1½ | citron, zeste râpé |
| 0,75 dl | de jus de citron |
| Topping: | |
| 1 dl | de jus de citron |
| 0,75 dl | d'eau |
| 225 g | de sucre gélifiant |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h25min
- Réfrigération4h
- Temps total6h5min
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- Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Mélanger avec le beurre. Verser dans le moule préparé, bien presser. Réserver 20-30 min au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter le zeste et mélanger à la masse au séré. Verser la masse dans le moule.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser ensuite la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, réserver 2 h au frais.
- Topping: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à gros bouillons pendant 4 min, laisser refroidir à température ambiante. Napper le gâteau, réserver 1-2 h au frais. Couper en tranches.

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