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Roulades de porc grillés et sauce aux petits fruits
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Roulades de porc grillés et sauce aux petits fruits

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Roulades de porc grillés et sauce aux petits fruits

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Roulades:
8fines escalopes de porc (cuisse, p. ex.) d'env. 70 g pièce
sel, poivre
1 csde moutarde
8 brinsde marjolaine
8 fines tranchesde bacon
beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
Sauce:
250 gde poivron rouge, épépiné, en fines lamelles
1oignon rouge, en fines lamelles
beurre pour faire suer
1,5 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
50 gde sucre
csde vinaigre de vin blanc
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
30 gde beurre, froid, en morceaux
sel, poivre
150 gde myrtilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h

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  1. Saler et poivrer les escalopes, badigeonner une face avec de la moutarde. Garnir chaque escalope avec 1 brin de marjolaine, barder d'une tranche de lard. Badigeonner la viande sur les 2 faces de beurre à rôtir.
  2. Sauce: faire suer le poivron et l'oignon dans le beurre dans une sauteuse. Mouiller avec du vin, ajouter du sucre, du vinaigre, la pulpe et la gousse de vanille. Laisser réduire à feu moyen 10-15 min à découvert.
  3. Cuire les roulades sur toutes les faces à feu moyen 10-12 min dans une poêle à frire ou au gril.
  4. Ajouter le beurre à la sauce en remuant, saler, poivrer. Incorporer les myrtilles.
  5. Dresser les roulades avec la sauce dans des coupelles ou sur des assiettes.
La sauce est délicieuse froide ou chaude. Servir avec des knöpflis.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 20g, glucides: 20g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.