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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons
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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

de saison
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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
250 g de farine
½ cc de sel
20 g de levure émiettée
env. 1,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
180 g de crème acidulée
2 - 3 oignons coupés en julienne
200 g de champignons de Paris coupés en fines tranches
100 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en tranches
75 g de lard cru coupé en lamelles
50 g de Sbrinz AOP râpé
sel au romarin
1 cc de feuilles de thym
poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 12 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, verser sur la farine avec l'huile, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Couper la pâte en 2 ou en 4, abaisser le plus finement possible sur un peu de farine jusqu'à obtention d'un disque de la taille de la plaque, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Étaler la crème acidulée sur les pâtes en dégageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir le reste des ingrédients, saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 230° C jusqu'à ce que la tarte soit croustillante, décorer.

Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 32g, glucides: 59g, protéines: 17g

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