
- 40min
Pilz-Marroni-Flammkuchen
Saison
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Pilz-Marroni-Flammkuchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g Mehl | |
½ TL Salz | |
20 g Hefe, zerbröckelt | |
ca. 1,5 dl Wasser | |
2 EL Rapsöl | |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g Crème fraîche | |
2 - 3 Zwiebeln, in feinen Streifen | |
200 g Champignons, in feinen Scheiben | |
100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, in Scheiben | |
75 g Rohessspeck, in Streifen | |
50 g Sbrinz AOP, gerieben | |
Rosmarinsalz | |
1 TL Thymianblättchen | |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 12 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 12 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazu- giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren oder vierteln, möglichst dünn auf wenig Mehl auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Teige mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen, würzen. Flammenkuchen im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen, garnieren.

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