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Mini-cakes à la damassine
  • 30min
  • Veggie
Mini-cakes à la damassine

Mini-cakes à la damassine

de saison
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Mini-cakes à la damassine

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits ramequins réfractaires d'env. 2 dl
beurre et farine pour les ramequins
pâte
125 g de beurre
150 g de chocolat noir, émietté
4 cs de damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune)
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
50 g de farine
1 cs de poudre de cacao
1 cc de poudre à lever
3 blancs d'oeufs, battus ferme
2 dl de crème entière
1 cs de confiture de prunes ou de pruneaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: faire fondre le beurre avec le chocolat et la damassine. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter les blancs d'oeufs, incorporer soigneusement.
  2. Remplir les ramequins préparés.
  3. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Les mini-cakes doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.
  4. Fouetter ferme la crème avec la confiture, déposer une rosette sur chaque mini-cake. Servir tiède ou froid.

Remplacer la crème à la confiture par une boule de glace vanille.
Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou au pruneau.

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 40g, glucides: 41g, protéines: 8g

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