
- 1h
Penne d'été et pop-corn aux herbes
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 24g, glucides: 68g, protéines: 29g
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Penne d'été et pop-corn aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 300 g | de viande de veau ou de bœuf hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 100 g | d'aubergines, en dés |
| ½ | poivron jaune, épépiné, en dés |
| 1 | oignon nouveau, en rondelles |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 3 dl | de jus de tomate |
| 1 cc | de bouillon de viande en pâte ou en poudre |
| 250 g | de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4 |
| 300 g | de penne rigate |
| 40 g | de beurre |
| 3 cs | d'herbes (origan, basilic, persil, p.ex.), ciselées |
| 50 g | de pop-corn salé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Ajouter les aubergines, le poivron, l'oignon et l'ail, étuver. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le jus de tomates, verser le bouillon, cuire 20 min à couvert. Ajouter les tomates, terminer la cuisson (3-5 min), rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Faire fondre le beurre, ajouter les herbes, faire mousser. Mélanger immédiatement avec le pop-corn.
- Dresser les penne avec la sauce dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de pop-corn.

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