- 1h
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn
back to top
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
300 g | gehacktes Kalb- oder Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Auberginen, gewürfelt |
½ | gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Tomatensaft |
1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
250 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
300 g | Penne rigate |
40 g | Butter |
3 EL | Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, gehackt |
50 g | gesalzenes Popcorn |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Auberginen, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Bouillon beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Tomaten dazugeben, 3-5 Minuten fertig garen, abschmecken.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Butter schmelzen, Kräuter beifügen, aufschäumen lassen. Sofort mit Popcorn mischen.
- Penne mit Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Popcorn darüberstreuen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.