• Drucken
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn
  • 1h
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn

Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn

  • Drucken
back to top

Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
300 ggehacktes Kalb- oder Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
100 gAuberginen, gewürfelt
½gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt
1Bundzwiebel, in Ringen
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELTomatenpüree
3 dlTomatensaft
1 TLFleischbouillonpaste oder -pulver
250 gCherrytomaten, halbiert oder geviertelt
300 gPenne rigate
40 gButter
3 ELKräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, gehackt
50 ggesalzenes Popcorn

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Auberginen, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Bouillon beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Tomaten dazugeben, 3-5 Minuten fertig garen, abschmecken.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Butter schmelzen, Kräuter beifügen, aufschäumen lassen. Sofort mit Popcorn mischen.
  4. Penne mit Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Popcorn darüberstreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.