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Frozen yogurt et fraises
  • 14h20min
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Frozen yogurt et fraises

Frozen yogurt et fraises

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Frozen yogurt et fraises

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Ingrédients

Pour env. 4-6 portions

QuantitéIngrédients
linge de cuisine ou gaze
Frozen yogourt:
2 kg de yogourt nature
200 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
Garniture:
250 g de fraises, en petits dés
5 cs de sirop de fraise
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos14h
  • Temps total14h20min
  1. Disposer un linge de cuisine dans une passoire, placer un récipient dessous, verser le yogourt sur le linge.
  2. Vriller le linge, le lester avec une assiette.
  3. Laisser égoutter le yogourt toute la nuit au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance soit similaire à celle du séré très sec.
  4. Transvaser le yogourt dans un grand récipient. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Placer au congélateur env. 1 h 30.
  5. Sortir le yogourt, battre énergiquement au fouet ou au mixeur, replacer env. 1 h au congélateur. Répéter l'opération 3 fois.
  6. Sortir le yogourt du congélateur env. 10 min avant de le déguster. Mélanger les fraises et le sirop. Remuer brièvement le yogourt, verser dans la poche à douille, presser dans des coupelles. Répartir dessus les fraises, décorer.

Conservation: 2-6 semaines.
Variante: remplacer le yogourt par la même quantité de yogourt au lait écrémé.
Incorporer 2-3 blancs d'oeufs à la masse au yogourt pour la préparation avec la sorbetière.

Par portion:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 15g, glucides: 78g, protéines: 16g

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