
- 40min
- Veggie
Gratin fraises-lavande
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 2g
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Gratin fraises-lavande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tasses/moules individuels réfractaires d'env. 3 dl | |
| Glace: | |
| 300 g | de glace à la vanille, légèrement décongelée |
| quelques gouttes d'huile essentielle de lavande ou 1 cc de fleurs de lavande alimentaires | |
| Gratin: | |
| 600 g | de fraises, parées, coupées en 4 |
| ½ - 1 cc | de fleurs de lavande alimentaires |
| 4 - 5 cs | de sucre brut |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| quelques flocons de beurre | |
| lavande pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Glace: mélanger la glace à la vanille avec l'huile essentielle de lavande ou les fleurs de lavande, placer aussitôt au congélateur.
- Gratin: juste avant d'enfourner, mélanger les fraises, les fleurs de lavande, le sucre brut et le jus de citron, répartir dans les tasses/moules. Parsemer de flocons de beurre. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Former des boules de glace, disposer sur les gratins, décorer avec la lavande, servir aussitôt.

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