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Gratin fraises-lavande
  • 40min
  • Veggie
Gratin fraises-lavande

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses/moules individuels réfractaires d'env. 3 dl
Glace:
300 gde glace à la vanille, légèrement décongelée
quelques gouttes d'huile essentielle de lavande ou 1 cc de fleurs de lavande alimentaires
Gratin:
600 gde fraises, parées, coupées en 4
½ - 1 ccde fleurs de lavande alimentaires
4 - 5 csde sucre brut
quelques gouttes de jus de citron
quelques flocons de beurre
lavande pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Glace: mélanger la glace à la vanille avec l'huile essentielle de lavande ou les fleurs de lavande, placer aussitôt au congélateur.
  2. Gratin: juste avant d'enfourner, mélanger les fraises, les fleurs de lavande, le sucre brut et le jus de citron, répartir dans les tasses/moules. Parsemer de flocons de beurre. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  3. Former des boules de glace, disposer sur les gratins, décorer avec la lavande, servir aussitôt.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 2g

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