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Poivrons farcis et yogourt à la menthe
  • 40min
  • Veggie
Poivrons farcis et yogourt à la menthe

Poivrons farcis et yogourt à la menthe

de saison
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Poivrons farcis et yogourt à la menthe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 3 l
beurre pour le plat
4poivrons coupés en 2, parés
Farce:
2,5 dld'eau
sel
250 gde couscous
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
1 ccde cumin et autant de curry
1 - 2tomates coupées en dés
4 csde raisins secs (facultatif)
1 dlde crème
sel, poivre
4 csde Gruyère AOP râpé
env. 3 dlde bouillon de légumes
Yogourt à la menthe:
250 gde yogourt à la crème nature
2 csde menthe ciselée
quelques gouttes de jus de citron
1 goussed'ail pressée
sel, poivre
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Disposer les poivrons dans le plat beurré.
  2. Porter l'eau à ébullition, saler et verser sur le couscous, laisser gonfler à couvert 10-15 min.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épices, poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates et les raisins secs, mélanger avec le couscous et la crème. Saler, poivrer, répartir sur les poivrons. Parsemer de Gruyère, verser le bouillon dans le plat, cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  4. Yogourt à la menthe: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, servir avec les poivrons, décorer.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 16g

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