• Imprimer
Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc
  • 9h5min
  • Veggie
Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc

Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
caissettes en papier pour la plaque
poche à douille cannelée
Mousse au chocolat (topping):
2,5 dlde crème entière
150 gde chocolat blanc émietté
Pâte:
160 gde beurre ramolli
125 gde sucre
40 gde miel liquide
1 goussede vanille, graines grattées
2œufs
150 gde yogourt nature
200 gde farine
¾ ccde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h5min

Changer d'affichage

  1. Mousse au chocolat: chauffer la crème (env. 50°C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Couvrir et placer une nuit au frais.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le miel, les graines de vanille et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Répartir les caissettes dans les alvéoles, remplir de pâte.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  5. Fouetter la crème au chocolat. Verser dans la poche à douille. Presser sur les muffins.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.