
- 40min
Tartines à la levure de bière et aux oignons
de saison
back to top
Tartines à la levure de bière et aux oignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
pâte: | |
300 g de farine (moitié farine d'épeautre à l'ancienne, moitié farine blanche) | |
¾ de cc de sel | |
15 g de levure, émiettée | |
1 dl d'eau | |
1 dl de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier) | |
1 cs de beurre, liquide, refroidi | |
garniture: | |
400 g d'oignons, en rondelles | |
200 g de double-crème | |
1 gousse d'ail, pressée | |
200 g de tranches de lard à cuire maigre | |
150 g de fromage à pâte mi-dure (Flamme, fromage à frire produit par Randenhof), en bâtonnets | |
un peu de sel, poivre | |
2 cs de ciboulette, grossièrement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min
Levage: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min
- Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau la bière et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: cuire les oignons 7-8 min à la vapeur. Mélanger la crème et l'ail.
- Diviser la pâte en 4. Abaisser en 4 disques ovales sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées. Enduire de double-crème. Répartir dessus les oignons, le lard et le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.
- Cuire 12-17 min sur la grille inférieure et la 4e du four préchauffé à 210°C (chaleur pulsée/tournante avec résistance inférieure). Intervertir les 2 plaques à mi-cuisson. Parsemer de ciboulette.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.