• Imprimer
Tartines à la levure de bière et aux oignons
  • 40min
Tartines à la levure de bière et aux oignons

Tartines à la levure de bière et aux oignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tartines à la levure de bière et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
pâte:
300 g de farine (moitié farine d'épeautre à l'ancienne, moitié farine blanche)
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
1 dl d'eau
1 dl de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier)
1 cs de beurre, liquide, refroidi
garniture:
400 g d'oignons, en rondelles
200 g de double-crème
1 gousse d'ail, pressée
200 g de tranches de lard à cuire maigre
150 g de fromage à pâte mi-dure (Flamme, fromage à frire produit par Randenhof), en bâtonnets
un peu de sel, poivre
2 cs de ciboulette, grossièrement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau la bière et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: cuire les oignons 7-8 min à la vapeur. Mélanger la crème et l'ail.
  3. Diviser la pâte en 4. Abaisser en 4 disques ovales sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées. Enduire de double-crème. Répartir dessus les oignons, le lard et le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.
  4. Cuire 12-17 min sur la grille inférieure et la 4e du four préchauffé à 210°C (chaleur pulsée/tournante avec résistance inférieure). Intervertir les 2 plaques à mi-cuisson. Parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.