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Tartines à la levure de bière et aux oignons
  • 1h55min
Tartines à la levure de bière et aux oignons

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Tartines à la levure de bière et aux oignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine (moitié farine d'épeautre à l'ancienne, moitié farine blanche)
¾ ccde sel
15 gde levure, émiettée
1 dld'eau
1 dlde bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier)
1 csde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
400 gd'oignons, en rondelles
200 gde double-crème
1 goussed'ail, pressée
200 gde tranches de lard à cuire maigre
150 gde fromage à pâte mi-dure (Flamme, fromage à frire produit par Randenhof), en bâtonnets
un peu de sel, poivre
2 csde ciboulette, grossièrement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau la bière et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: cuire les oignons 7-8 min à la vapeur. Mélanger la crème et l'ail.
  3. Diviser la pâte en 4. Abaisser en 4 disques ovales sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées. Enduire de double-crème. Répartir dessus les oignons, le lard et le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.
  4. Cuire 12-17 min sur la grille inférieure et la 4e du four préchauffé à 210°C (chaleur pulsée/tournante avec résistance inférieure). Intervertir les 2 plaques à mi-cuisson. Parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 3450kJ / 824kcal, lipides: 50g, glucides: 61g, protéines: 31g

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