- 1h55min
Tartines à la levure de bière et aux oignons
back to top
Tartines à la levure de bière et aux oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine (moitié farine d'épeautre à l'ancienne, moitié farine blanche) |
¾ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1 dl | d'eau |
1 dl | de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier) |
1 cs | de beurre, liquide, refroidi |
Garniture: | |
400 g | d'oignons, en rondelles |
200 g | de double-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
200 g | de tranches de lard à cuire maigre |
150 g | de fromage à pâte mi-dure (Flamme, fromage à frire produit par Randenhof), en bâtonnets |
un peu de sel, poivre | |
2 cs | de ciboulette, grossièrement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau la bière et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: cuire les oignons 7-8 min à la vapeur. Mélanger la crème et l'ail.
- Diviser la pâte en 4. Abaisser en 4 disques ovales sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées. Enduire de double-crème. Répartir dessus les oignons, le lard et le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette.
- Cuire 12-17 min sur la grille inférieure et la 4e du four préchauffé à 210°C (chaleur pulsée/tournante avec résistance inférieure). Intervertir les 2 plaques à mi-cuisson. Parsemer de ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.