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Pâtes aux asperges et sauce au safran
  • 25min
  • Veggie
Pâtes aux asperges et sauce au safran

Pâtes aux asperges et sauce au safran

Une recette à garder sous la main durant la saison des asperges: ces pâtes aux asperges vertes accompagnées d'une onctueuse sauce au safran sont un régal.
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Pâtes aux asperges et sauce au safran

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes
600 gd'asperges vertes, parées, pointes coupées en 2 dans le sens de la longueur, le reste râpé à la mandoline
1 sachetde safran
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
quelques filaments de safran selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  2. Faire revenir les asperges et le safran dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 5-7 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit.
  3. Mélanger les pâtes avec la sauce aux asperges. Dresser dans des assiettes creuses, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 12g, glucides: 73g, protéines: 16g

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