- 25min
- Veggie
Pâtes aux asperges et sauce au safran
Une recette à garder sous la main durant la saison des asperges: ces pâtes aux asperges vertes accompagnées d'une onctueuse sauce au safran sont un régal.
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Pâtes aux asperges et sauce au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de pâtes |
600 g | d'asperges vertes, parées, pointes coupées en 2 dans le sens de la longueur, le reste râpé à la mandoline |
1 sachet | de safran |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
quelques filaments de safran selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Faire revenir les asperges et le safran dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 5-7 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit.
- Mélanger les pâtes avec la sauce aux asperges. Dresser dans des assiettes creuses, décorer.
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