
- 25min
- Veggie
Pâtes aux asperges et sauce au safran
Une recette à garder sous la main durant la saison des asperges: ces pâtes aux asperges vertes accompagnées d'une onctueuse sauce au safran sont un régal.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 12g, glucides: 73g, protéines: 16g
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Pâtes aux asperges et sauce au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de pâtes |
| 600 g | d'asperges vertes, parées, pointes coupées en 2 dans le sens de la longueur, le reste râpé à la mandoline |
| 1 sachet | de safran |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| quelques filaments de safran selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Faire revenir les asperges et le safran dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 5-7 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit.
- Mélanger les pâtes avec la sauce aux asperges. Dresser dans des assiettes creuses, décorer.

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