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Filets de truite aux légumes croustillants
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Filets de truite aux légumes croustillants

Filets de truite aux légumes croustillants

de saison
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Filets de truite aux légumes croustillants

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
crème à rôtir pour la plaque
Pommes de terre:
4 - 8pommes de terre à chair farineuse (env. 800 g)
un peu de crème à rôtir
Légumes:
1 csde beurre
4 csde chapelure
2tomates (env. 250 g), pelées, épépinées, en petits dés
150 gde courgettes, parées, en petits dés
30 gde Sbrinz AOP, râpé
1 csde basilic, ciselé
1 csde persil, ciselé
sel, poivre
Poisson:
600 gde filets de truite avec la peau
sel, poivre
un peu de jus de citron
Sauce:
180 gde demi-crème acidulée
½ goussed'ail, pressée, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
  1. Pommes de terre: piquer la peau avec une fourchette, badigeonner les pommes de terre d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans une feuille d'aluminium. Cuire 45-60 min sur une plaque dans le milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et réserver au chaud.
  2. Légumes: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la moitié de la chapelure, dorer légèrement. Ajouter les tomates et les courgettes, griller. Retirer du feu. Ajouter le Sbrinz et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Poisson: disposer les filets côté peau sur la plaque préparée. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Répartir dessus la masse aux légumes et au Sbrinz. Parsemer avec le reste de chapelure. Cuire 5-7 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  4. 3 Sauce: mélanger la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre et, selon les goûts, l'ail.
  5. 4 Dresser les filets et les pommes de terre avec la crème acidulée.

Blanc ou rose:
A la fois ferme et tendre, la chair de la truite recueille les faveurs des gourmets. les truites saumonées doivent leur couleur rose à leur alimentation à base de crustacés.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 39g

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