- 1h
Filets de truite aux légumes croustillants
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Filets de truite aux légumes croustillants
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'aluminium | |
crème à rôtir pour la plaque | |
Pommes de terre: | |
4 - 8 | pommes de terre à chair farineuse (env. 800 g) |
un peu de crème à rôtir | |
Légumes: | |
1 cs | de beurre |
4 cs | de chapelure |
2 | tomates (env. 250 g), pelées, épépinées, en petits dés |
150 g | de courgettes, parées, en petits dés |
30 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cs | de basilic, ciselé |
1 cs | de persil, ciselé |
sel, poivre | |
Poisson: | |
600 g | de filets de truite avec la peau |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
0,5 gousse | d'ail, pressée, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pommes de terre: piquer la peau avec une fourchette, badigeonner les pommes de terre d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans une feuille d'aluminium. Cuire 45-60 min sur une plaque dans le milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et réserver au chaud.
- Légumes: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la moitié de la chapelure, dorer légèrement. Ajouter les tomates et les courgettes, griller. Retirer du feu. Ajouter le Sbrinz et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Poisson: disposer les filets côté peau sur la plaque préparée. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Répartir dessus la masse aux légumes et au Sbrinz. Parsemer avec le reste de chapelure. Cuire 5-7 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- 3 Sauce: mélanger la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre et, selon les goûts, l'ail.
- 4 Dresser les filets et les pommes de terre avec la crème acidulée.
Blanc ou rose:
A la fois ferme et tendre, la chair de la truite recueille les faveurs des gourmets. les truites saumonées doivent leur couleur rose à leur alimentation à base de crustacés.
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