
- 50min
Burgers et oeufs aux épinards
de saison
back to top
Burgers et oeufs aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
burgers: | |
400 g de viande de boeuf hachée | |
2 - 3 cs de Sbrinz AOP, râpé | |
1 oignon, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
2 cs de sauce barbecue | |
4 cs de chapelure | |
1 oeuf, battu | |
1¼ cc de sel, un peu de poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
oeufs au plat: | |
2 cs d'épinards frais, brièvement blanchis ou 2 cs d'épinards surgelés, égouttés, hachés fin | |
4 oeufs, blancs et jaunes séparés | |
sel, poivre, noix de muscade | |
ketchup ou sauce barbecue |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
- Burgers: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène. Former 4 galettes de viande hachée de même taille très fines (5-8 mm d'épaisseur). Cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Oeufs au plat: battre les épinards avec les blancs d'oeufs, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Chauffer un peu de beure à rôtir pour chaque oeuf. Verser ¼ de la masse à base de blancs dans la poêle, disposer 1 jaune au centre, cuire 1-2 min. Faire de même pour les oeufs restants. Réserver au chaud avec la viande jusqu'à ce que tous les oeufs soient cuits.
- Etaler un peu de ketchup ou de sauce barbecue sur la viande, dresser sur des assiettes chaudes. Coiffer d'oeufs au plat.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.