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Couronne coco et carottes
  • 40min
  • Veggie
Couronne coco et carottes

Couronne coco et carottes

de saison
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Couronne coco et carottes

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d'env. 1,5 l
beurre et farine pour le moule
pâte:
150 g de farine
80 g de noix de coco râpée
125 g d'amandes moulues
4 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre, liquide, refroidi
2 dl de lait de coco
250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
4 cs de canneberges séchées
4 blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de sel
100 g de gelée de raisinets
env. 50 g de noix de coco râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, la noix de coco râpée, les amandes et former un puits. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Mélanger le beurre, le lait de coco, les carottes et les canneberges, verser dans le puits, mélanger de nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
  2. Cuire 60-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la grille. Démouler, laisser refroidir complètement.
  3. Etaler la gelée sur le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 22g, glucides: 36g, protéines: 7g

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