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Ragoût de lapin primavera
  • 1h40min
Ragoût de lapin primavera

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1,2 - 1,5 kgde morceaux de lapin avec les os
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 csde farine
2 goussesd'ail, en lamelles
2carottes, parées, en lamelles
2 - 3 brinsde romarin
2 feuillesde laurier
2 dlde cidre (sans alcool)
1 dlde bouillon de viande
300 gde rhubarbe, parée, en morceaux
1oignon nouveau, en morceaux
2 csde moutarde gros grains
150 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

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  1. Saler et poivrer la viande en 2 portions, saisir dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de la moitié de la farine en fin de cuisson, cuire, retirer la viande de la poêle.
  2. Etuver l'ail, les carottes et les herbes dans la même poêle. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter la viande. Cuire 1 h 15 à couvert.
  3. Ajouter la rhubarbe, l'oignon, la moutarde et la crème acidulée. Terminer la cuisson (6-8 min), rectifier l'assaisonnement. Oter les herbes.

Servir avec de la polenta aux épinards: préparer la polenta et ajouter 2 poignées d'épinards hachés 1-2 min avant la fin de la cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2835kJ / 677kcal, lipides: 39g, glucides: 11g, protéines: 65g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.