• Imprimer
Soupe à l'ail des ours
  • 30min
  • Veggie
Soupe à l'ail des ours

Soupe à l'ail des ours

Pour changer du smoothie vert, essayez cette soupe à l'ail des ours et aux épinards. À la fois corsée et onctueuse grâce à un nuage de crème fouettée.
  • Préparation: 10min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 4g

  • Imprimer
back to top

Soupe à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 - 2 poignéesd'épinards hachés
500 gde pommes de terre à chair farineuse, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
8 dlde bouillon
30 - 50 gde feuilles d'ail des ours coupées en fines lamelles
sel, poivre
Garniture:
1,5 dlde crème légèrement fouettée
quelques feuilles d'ail des ours coupées en lamelles
un peu de poivre grossièrement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les épinards et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à point env. 20 min à feu doux. Ajouter l'ail des ours, réduire en purée, saler, poivrer.
  2. Répartir la soupe dans des bols, coiffer de crème, parsemer d'ail des ours et de poivre.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 4g