
- 2h30min
Diplomate à l'amaretto

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 3g
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Diplomate à l'amaretto
Ingrédients
9 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille lisse | |
| 5 dl | de lait |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 50 g | de sucre |
| 6 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 cs | d'amaretto ou quelques gouttes d'arôme de rhum |
| 2,5 dl | de double-crème, fouettée en mousse aérienne |
| 50 - 100 g | d'amaretti, émiettés grossièrement |
| quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange pour arroser | |
| amaretti pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Verser le lait, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment, cuire 1-2 min. Retirer du feu, dissoudre la gélatine bien pressée dans le mélange. Laisser refroidir et prendre en remuant.
- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé au mixeur jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer la crème à base de lait par cuillerées. Ajouter délicatement l'amaretto et la double-crème. Répartir les amaretti dans les ramequins. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes d'amaretto ou de jus d'orange.
- Verser la crème dans la poche à douille, presser sur les amaretti, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer.

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