
- 1h5min
Œuf cocotte en muffin
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 20min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 25g, glucides: 13g, protéines: 11g
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Œuf cocotte en muffin
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| 1 emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø | |
| aluminium pour recouvrir | |
| beurre pour la plaque | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 320 g) |
| Farce: | |
| 300 g | d'épinards |
| ½ | oignon rouge haché |
| 0,5 gousse | d'ail hachée |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 50 g | de lardons maigres |
| 75 - 100 g | de fromage à raclette coupé en dés |
| 8 | petits œufs |
| poivre rouge grossièrement moulu | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération20min
- Temps total1h5min
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- Découper 8 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø. Foncer la plaque préparée, laisser dépasser les bords. Réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, bien presser. Ajouter l'oignon, l'ail, la crème, les lardons et le fromage, mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Répartir dans les alvéoles.
- Casser un œuf sur chaque corbeille, parsemer de poivre.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Recouvrir d'aluminium à mi-cuisson.
Vidéo

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