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Truite poêlée et pommes de terre safranées
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Truite poêlée et pommes de terre safranées

Truite poêlée et pommes de terre safranées

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Truite poêlée et pommes de terre safranées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-8 filets de truite (env. 120 g pièce), en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Pommes de terre:
3-4 dl de bouillon de légumes
1 sachet de safran
env. 800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en rondelles
1-2 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
50 g de beurre, froid, en morceaux
Légumes:
1 oignon nouveau, en rondelles
2 bottes de carottes nouvelles, parées, en fines rondelles
8 tomates séchées, en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
un peu de cresson pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Arroser les morceaux de truite de jus de citron, mariner à couvert.
  2. Pommes de terre: porter à ébullition le bouillon avec le safran, cuire les pommes de terre al dente. Affiner avec le vin et le beurre.
  3. Faire revenir brièvement les légumes dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  4. Saisir le poisson brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
  5. Dresser les pommes de terre, les légumes et les morceaux de truite sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 29g

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