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Roulé au fromage frais
  • 3h40min
  • Veggie
Roulé au fromage frais

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Roulé au fromage frais

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
60 gde sucre
1citron, zeste râpé
15 gde levure émiettée
1,25 dlde lait tiède
75 gde beurre liquide, refroidi
1 petit œuf battu
Fourrage:
400 gde sérac (fromage frais) ou de ricotta
2 csde crème (seulement avec le sérac)
90 gde sucre
1citron, zeste râpé et 2 cs de jus
30 gd'écorces de citron confites, hachées
4 csde graines de pavot
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson45min
  • Levage2h
  • Temps total3h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux écorces incluses.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 45×35 cm. Répartir dessus la farce, puis les graines de pavot tout en ménageant des bordures d'env. 7 cm sur 3 côtés. Rabattre les côtés sur la farce, rouler dans le sens de la longueur. Laisser lever 30-45 min à couvert.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Le sérac est vendu dans les supermarchés bien achalandés et les fromageries.

Par pièce:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 8g, glucides: 25g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.