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Roulé au fromage frais
  • 55min
  • Veggie
Roulé au fromage frais

Roulé au fromage frais

de saison
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Roulé au fromage frais

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Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
60 gde sucre
1citron, zeste râpé
15 gde levure émiettée
1,25 dlde lait tiède
75 gde beurre liquide, refroidi
1petit oeuf battu
Fourrage:
400 gde sérac (fromage frais) ou de ricotta
2 csde crème (seulement avec le sérac)
90 gde sucre
1citron, zeste râpé et 2 cs de jus
30 gd'écorces de citron confites, hachées
4 csde graines de pavot
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux écorces incluses.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 45×35 cm. Répartir dessus la farce, puis les graines de pavot tout en ménageant des bordures d'env. 7 cm sur 3 côtés. Rabattre les côtés sur la farce, rouler dans le sens de la longueur. Laisser lever 30-45 min à couvert.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.

Le sérac est vendu dans les supermarchés bien achalandés et les fromageries.

Par pièce:

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 8g, glucides: 25g, protéines: 6g

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