- 3h40min
- Veggie
Roulé au fromage frais
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Roulé au fromage frais
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
60 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
15 g | de levure émiettée |
1,25 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre liquide, refroidi |
1 petit | œuf battu |
Fourrage: | |
400 g | de sérac (fromage frais) ou de ricotta |
2 cs | de crème (seulement avec le sérac) |
90 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
30 g | d'écorces de citron confites, hachées |
4 cs | de graines de pavot |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson45min
- Levage2h
- Temps total3h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux écorces incluses.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 45×35 cm. Répartir dessus la farce, puis les graines de pavot tout en ménageant des bordures d'env. 7 cm sur 3 côtés. Rabattre les côtés sur la farce, rouler dans le sens de la longueur. Laisser lever 30-45 min à couvert.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Le sérac est vendu dans les supermarchés bien achalandés et les fromageries.
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