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Frischkäse-Rolle
  • 55min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Rolle

Frischkäse-Rolle

Saison
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Frischkäse-Rolle

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Zutaten

Für ca. 16 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g Mehl
½ TL Salz
60 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
15 g Hefe, zerbröckelt
1,25 dl Milch, lauwarm
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
400 g Ziger (Frischkäse) oder Ricotta
2 EL Rahm (nur bei Verwendung von Ziger)
90 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
30 g Zitronat, gehackt
4 EL Mohnsamen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Teig: Mehl mit Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronat verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 45x35 cm auswallen. Erst Füllung, dann Mohnsamen darauf verteilen, dabei auf 3 Seiten einen Rand von ca. 7 cm frei lassen. Seitenränder über die Füllung schlagen, längs aufrollen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Ziger ist in gut sortierten Grossverteilern und Käsereien erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

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