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Roulé choco-pistache
  • 45min
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Roulé choco-pistache

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Roulé choco-pistache

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Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à savarin de 1 l de contenance
beurre et farine pour le moule
pâte:
300 g de farine
2 de cs de cacao en poudre
½ cc de sel
60 g de sucre
15 g de levure, émiettée
1 - 1,25 dl de lait, tiède
75 g de beurre, liquide, refroidi
1 petit oeuf, battu
fourrage:
175 g de confiture d'abricots
200 g de chocolat noir, coupé en dés
décoration:
75 g de pistaches
75 g de sucre grain
60 g de confiture d'abricots, chauffée, passsée au chinois

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: tamiser la farine et le cacao, ajouter le sel et le sucre, mélanger, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 55×30 cm. Etaler d'abord la confiture puis le chocolat. Aplatir légèrement. Rouler dans le sens de la longueur et disposer dans le plat préparé. Coller les 2 extrémités avec un peu d'eau. Laisser lever à couvert 30-45 min.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Décoration: mixer fin les pistaches et le sucre grain. Etaler la confiture sur le roulé, saupoudrer le mélange sucre-pistaches.

Sans mixeur: remplacer le sucre grain par du sucre en poudre. Hacher fin les pistaches à la main et mélanger avec le sucre.

Par pièce:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 5g

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