- 3h30min
- Veggie
Roulé choco-pistache
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Roulé choco-pistache
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à savarin de 1 l de contenance | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
½ cc | de sel |
60 g | de sucre |
15 g | de levure, émiettée |
1 - 1,25 dl | de lait, tiède |
75 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 petit | œuf, battu |
Fourrage: | |
175 g | de confiture d'abricots |
200 g | de chocolat noir, coupé en dés |
Décoration: | |
75 g | de pistaches |
75 g | de sucre grain |
60 g | de confiture d'abricots, chauffée, passsée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson45min
- Levage2h
- Temps total3h30min
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- Pâte: tamiser la farine et le cacao, ajouter le sel et le sucre, mélanger, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 55×30 cm. Etaler d'abord la confiture puis le chocolat. Aplatir légèrement. Rouler dans le sens de la longueur et disposer dans le plat préparé. Coller les 2 extrémités avec un peu d'eau. Laisser lever à couvert 30-45 min.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Décoration: mixer fin les pistaches et le sucre grain. Etaler la confiture sur le roulé, saupoudrer le mélange sucre-pistaches.
Sans mixeur: remplacer le sucre grain par du sucre en poudre. Hacher fin les pistaches à la main et mélanger avec le sucre.
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