
- 30min
Vol-au-vent aux boulettes

Vol-au-vent pour les uns, bouchée à la reine pour les autres: ces délicieuses coques de pâte feuilletée aux boulettes ne laissent personne indifférent.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 4133kJ / 987kcal, lipides: 84g, glucides: 28g, protéines: 29g
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Vol-au-vent aux boulettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Garniture: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 50 g | de beurre pour faire suer |
| 1 - 2 | carotte (s), pelée(s), en petits dés |
| 3 cs | de farine |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 4 dl | de bouillon de viande, froid |
| 1,5 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 600 g | de boulettes de viande hachée |
| 1 bouquet | de ciboulette, coupé fin |
| 8 | vol-au-vent en pâte feuilletée au beurre |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Garniture: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Verser la farine, continuer la cuisson, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition en remuant constamment. Mijoter 5-10 min à feu doux en remuant régulièrement. Verser la crème, saler, poivrer. Ajouter les boulettes, chauffer. Incorporer la ciboulette.
- Réchauffer les vol-au-vent 5-10 min au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Disposer sur des assiettes chaudes, garnir, décorer.
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