• Imprimer
Bouillon de poulet aux lentilles jaunes
  • 30min
Bouillon de poulet aux lentilles jaunes

Bouillon de poulet aux lentilles jaunes

de saison
back to top

Bouillon de poulet aux lentilles jaunes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 g de carottes et autant de poireaux, parés, coupés en fines lamelles ou rondelles
1 - 2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
1 gousse d‘ail, coupée en rondelles
1 - 2 cm de gingembre, pelé, haché
beurre pour faire suer
1 l de bouillon
400 g de blancs de poulet, coupés en lamelles
100 g de lentilles jaunes
sel, poivre

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Etuver les carottes, les poireaux, l‘/les oignon(s) et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10 min.
  2. Porter de nouveau à ébullition, ajouter le poulet et les lentilles corail, mijoter 10 min, rectifier l‘assaisonnement.
  3. Servir dans des assiettes creuses.

Servir avec du pain à l‘ail ou aux herbes.

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.