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Crêpes gratinées au chou et aux marrons
  • 45min
  • Veggie
Crêpes gratinées au chou et aux marrons

Crêpes gratinées au chou et aux marrons

de saison
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Crêpes gratinées au chou et aux marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 30×24 cm
beurre pour le plat
Crêpes:
160 g de farine
40 g de farine de châtaigne tamisée ou de farine bise
1 cc de sel
4 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
500 g de chou blanc paré, coupé en fines lamelles
200 g de carottes parées, coupées en julienne
1 oignon rouge haché
beurre pour étuver
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
1 brin de romarin
200 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en 2
sel, poivre
150 g de fromage à raclette coupé en bâtonnets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Farce: étuver le chou, les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le romarin et les marrons. Mijoter à couvert 10-12 min, retirer le romarin, saler, poivrer. Répartir la farce sur les crêpes sans le liquide de cuisson, rouler, disposer dans le plat beurré. Verser le liquide dans le plat. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

La farine de châtaigne est disponible dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 33g, glucides: 68g, protéines: 26g

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