• Imprimer
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices
  • 30min
  • Veggie
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour la plaque
3 - 4 pommes (env. 600 g, Cox Orange, p. ex.), pelées, parées, coupées en quartiers
100 g de pain d‘épices, coupé en dés
liaison:
4 cs de farine
4 - 5 cs de sucre
2,5 dl de crème ou de lait
1 orange, zeste pelé
4 oeufs
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Beurrer la plaque et saupoudrer de sucre. Répartir les pommes et le pain d'épices dessus.
  2. Liaison: mélanger la farine et le sucre avec le liquide. Incorporer l'écorce d'orange et les oeufs, verser sur la masse à la farine et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

Pour éviter que la surface ne brunisse trop, couvrir avec de l'aluminium pendant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 40g, glucides: 56g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.