• Drucken
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Blech von 26-28 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter und Zucker für das Blech
3 - 4 Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
100 g Lebkuchen, gewürfelt
Guss:
4 EL Mehl
4 - 5 EL Zucker
2,5 dl Rahm oder Milch
1 Orange, abgeriebene Schale
4 Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
  2. Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.