
- 30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
Saison
back to top
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
Zutaten
Für 1 Blech von 26-28 cm Ø
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Zucker für das Blech | |
3 - 4 Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten | |
100 g Lebkuchen, gewürfelt | |
Guss: | |
4 EL Mehl | |
4 - 5 EL Zucker | |
2,5 dl Rahm oder Milch | |
1 Orange, abgeriebene Schale | |
4 Eier | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
- Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.