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Tartelettes à la courge et au miel
  • 40min
  • Veggie
Tartelettes à la courge et au miel

Tartelettes à la courge et au miel

de saison
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Tartelettes à la courge et au miel

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules individuels de 10 cm de ø
1 emporte-pièce rond d'env. 14 cm de ø
beurre pour les moules
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée (env. 350 g)
Garniture:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
400 gde courge (potimarron, p. ex.), parée, coupée en petits dés
3 csde marjolaine hachée fin
sel, poivre
150 gde chèvre frais ou autre fromage frais
Liaison:
1,5 dlde crème
1 csde fécule de maïs
2oeufs
1 - 2 csde miel (d'acacia, p. ex.)
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuire: env. 25 min
  1. Découper 8 disques de pâte à l'emporte-pièce (rassembler les restes, abaisser et découper 2 disques). Répartir dans les moules préparés, piquer les fonds avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver la courge brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir la courge et des rosettes de fromage frais sur les fonds de pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer.

Accompagner d'une salade colorée avec une vinaigrette au miel.

Par pièce:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 28g, glucides: 19g, protéines: 7g

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