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Tartelettes à la courge et au miel
  • 1h5min
  • Veggie
Tartelettes à la courge et au miel

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Tartelettes à la courge et au miel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 10 cm de Ø
emporte-pièce rond d'env. 14 cm de Ø
beurre pour les moules
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée (env. 350 g)
Garniture:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
400 gde courge (potimarron, p. ex.), parée, coupée en petits dés
3 csde marjolaine hachée fin
sel, poivre
150 gde chèvre frais ou autre fromage frais
Liaison:
1,5 dlde crème
1 csde fécule de maïs
2œufs
1 - 2 csde miel (d'acacia, p. ex.)
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Découper 8 disques de pâte à l'emporte-pièce (rassembler les restes, abaisser et découper 2 disques). Répartir dans les moules préparés, piquer les fonds avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver la courge brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir la courge et des rosettes de fromage frais sur les fonds de pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer.

Accompagner d'une salade colorée avec une vinaigrette au miel.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 24g, glucides: 18g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.