- 1h5min
- Veggie
Tartelettes à la courge et au miel
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Tartelettes à la courge et au miel
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 10 cm de Ø | |
emporte-pièce rond d'env. 14 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée (env. 350 g) |
Garniture: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
400 g | de courge (potimarron, p. ex.), parée, coupée en petits dés |
3 cs | de marjolaine hachée fin |
sel, poivre | |
150 g | de chèvre frais ou autre fromage frais |
Liaison: | |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de fécule de maïs |
2 | œufs |
1 - 2 cs | de miel (d'acacia, p. ex.) |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Découper 8 disques de pâte à l'emporte-pièce (rassembler les restes, abaisser et découper 2 disques). Répartir dans les moules préparés, piquer les fonds avec une fourchette, réserver au frais.
- Garniture: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver la courge brièvement, ajouter la marjolaine, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Répartir la courge et des rosettes de fromage frais sur les fonds de pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer.
Accompagner d'une salade colorée avec une vinaigrette au miel.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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