
- 1h46min
- Veggie
Biscuits au citron

Avis aux becs sucrés! Cette délicieuse recette de biscuits au citron est faite pour vous. Rien de tel pour accompagner le thé ou le café!
- Préparation: 40min
- Cuisson: 6min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h46min
Par pièce:
Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 1g
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Biscuits au citron
Ingrédients
25 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| emporte-pièces | |
| Pâte: | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 80 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cc | de lemon curd |
| 1 | œuf |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| un peu de lait si nécessaire | |
| Glaçage: | |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 - 2 cs | de jus de citron |
| 50 g | de lemon curd |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson6min
- Réfrigération1h
- Temps total1h46min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste de citron, le sel, le lemon curd et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger brièvement. Ajouter un peu de lait si nécessaire, former une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
- Badigeonner la moitié des biscuits (couvercles) avec le mélange. Retourner les autres biscuits (fonds).
- Tartiner les fonds de lemon curd. Assembler les deux moitiés.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte en fer blanc hermétique à température ambiante.

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