
- 1h40min
Crêpes farcies au Sbrinz et au porc
- Préparation: 45min
- Cuisson: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 48g, glucides: 44g, protéines: 53g
back to top
Crêpes farcies au Sbrinz et au porc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 30×24 cm | |
| Crêpes: | |
| 200 g | de farine |
| ¾ de cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 3,5 dl | de mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 350 g | de carré de porc fumé coupé en dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 10 g | de bolets séchés, trempés, égouttés |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 500 g | de tomates charnues épépinées, coupées en dés |
| 250 g | de Sbrinz AOP râpé à la râpe à rösti |
| sel, poivre | |
| 2 dl | de bouillon |
| 2 dl | de demi-crème |
| 1 - 2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et le mélange eau-lait, mélanger en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Farce: saisir le porc dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Étuver les bolets et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter les tomates et les ¾ du Sbrinz, saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer dans le plat préparé. Arroser de bouillon et de crème, parsemer du reste de Sbrinz.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Parsemer de persil.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









