
- 33min
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

- Préparation: 25min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 33min
Par portion:
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 32g
back to top
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1½ cc | de fécule de maïs |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 0,5 dl | de vinaigre de pomme |
| 75 g | de sucre |
| ¼ - ½ cc | de gingembre, râpé |
| 1 | pomme, pelée, évidée, coupée en dés |
| 1 | piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles |
| Croquettes: | |
| 500 g | de blancs de poulet, placés 30 min au congélateur |
| 4 cs | de noix de coco râpée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
| 1 | œuf, battu |
| 2 cc | de citron vert (ou jaune) |
| 2 cc | de curry doux |
| 1 cc | de gingembre, râpé |
| 1 cc | de sel, poivre |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 | citron(s) vert(s) et/ou jaune(s), coupé(s) en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
Changer d'affichage
- Sauce: délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, porter à ébullition avec le reste de jus de pomme et les autres ingrédients en remuant. Mijoter à mi-couvert 5-8 min, laisser refroidir.
- Croquettes: hacher finement le poulet, par portions au mixeur ou à la main. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
- A partir de la masse, former 8 boules à l'aide d'un portionneur à glace. Placer par portions dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les croquettes sur des assiettes chaudes, servir les quartiers de citron et la sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









