• Imprimer
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre
  • 25min
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

de saison
back to top

Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1½ ccde fécule de maïs
2 dlde jus de pomme
0,5 dlde vinaigre de pomme
75 gde sucre
¼ - ½ ccde gingembre, râpé
1pomme, pelée, évidée, coupée en dés
1piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles
Croquettes:
500 gde blancs de poulet, placés 30 min au congélateur
4 csde noix de coco râpée
1 goussed'ail, pressée
2 csde beurre, liquide, refroidi
1oeuf, battu
2 ccde citron vert (ou jaune)
2 ccde curry doux
1 ccde gingembre, râpé
1 ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 - 2citron(s) vert(s) et/ou jaune(s), coupé(s) en quartiers

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 8 min
  1. Sauce: délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, porter à ébullition avec le reste de jus de pomme et les autres ingrédients en remuant. Mijoter à mi-couvert 5-8 min, laisser refroidir.
  2. Croquettes: hacher finement le poulet, par portions au mixeur ou à la main. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
  3. A partir de la masse, former 8 boules à l'aide d'un portionneur à glace. Placer par portions dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud.
  4. Dresser les croquettes sur des assiettes chaudes, servir les quartiers de citron et la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.