- 33min
Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre
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Croquettes de poulet sauce pomme-gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1½ cc | de fécule de maïs |
2 dl | de jus de pomme |
0,5 dl | de vinaigre de pomme |
75 g | de sucre |
¼ - ½ cc | de gingembre, râpé |
1 | pomme, pelée, évidée, coupée en dés |
1 | piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles |
Croquettes: | |
500 g | de blancs de poulet, placés 30 min au congélateur |
4 cs | de noix de coco râpée |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
1 | œuf, battu |
2 cc | de citron vert (ou jaune) |
2 cc | de curry doux |
1 cc | de gingembre, râpé |
1 cc | de sel, poivre |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | citron(s) vert(s) et/ou jaune(s), coupé(s) en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Sauce: délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, porter à ébullition avec le reste de jus de pomme et les autres ingrédients en remuant. Mijoter à mi-couvert 5-8 min, laisser refroidir.
- Croquettes: hacher finement le poulet, par portions au mixeur ou à la main. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
- A partir de la masse, former 8 boules à l'aide d'un portionneur à glace. Placer par portions dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Dorer 3-4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les croquettes sur des assiettes chaudes, servir les quartiers de citron et la sauce à part.
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