- 1h25min
- Veggie
Kouglof aux raisins et aux épices
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Kouglof aux raisins et aux épices
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 1,25 l | |
beurre et farine pour le moule | |
2 sachets | de rooibos chai (rooibos aromatisé à la cannelle, à la cardamome, au gingembre et évent. à la vanille) |
200 g | de farine à tresse |
100 g | d'amandes moulues |
125 g | de sucre brut moulu |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
90 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 | œufs |
1,25 dl | de lait |
175 g | de raisins noirs et blancs, coupés en 2, épépinés |
sucre pour passer/parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Ouvrir les sachets de rooibos, mélanger le contenu avec tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Mélanger le beurre, les œufs et le lait, verser sur la masse et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les raisins.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler sur une grille. Passer le kouglof encore chaud dans le sucre ou le saupoudrer de sucre, laisser refroidir entièrement.
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