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Trauben-Gewürz-Gugelhopf
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Trauben-Gewürz-Gugelhopf

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Trauben-Gewürz-Gugelhopf

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Zutaten

MengeZutaten
Gugelhopfform 1,25 l
Butter und Mehl für die Form
2 BeutelRooibos Chai-Tee (aromatisierter Rooibostee mit Zimt, Kardamom, Ingwer, evtl. Vanille)
200 gZopfmehl
100 ggemahlene Mandeln
125 ggemahlener Rohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
2Eier
1,25 dlMilch
175 gweisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
Zucker zum Wenden/Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Teebeutel aufschneiden, Inhalt mit allen Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Butter, Eier und Milch verrühren, hineingiessen und zu einem Teig verrühren. Trauben darunterheben.
  2. In die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Auf Gitter stürzen. Noch warmen Gugelhopf in Zucker wenden bzw. mit Zucker bestreuen, vollständig auskühlen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.