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Légumes rôtis et knöpflis au fromage
  • 45min
  • Veggie
Légumes rôtis et knöpflis au fromage

Légumes rôtis et knöpflis au fromage

de saison
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Légumes rôtis et knöpflis au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à knöpflis
Knöpflis:
400 gde farine (3/4 de farine blanche, 1/4 de farine à knöpflis, p.ex.)
1¼ ccde sel
4oeufs, battus
2 dld'eau
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
75 gd'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
Légumes:
250 gde chair de courge (Butternut, p.ex.) coupée en morceaux
3pommes rouges coupées en morceaux
1 ccde sucre
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, émincé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total45min
  1. Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les oeufs et l'eau, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui forme des bulles. Laisser gonfler 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte par portions dans l'eau bouillante salée à travers la passoire à knöpflis. Cuire juste en-dessous du seuil d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les sortir de la casserole, égoutter, mélanger avec le beurre et le fromage, réserver au chaud.
  3. Légumes: faire revenir la courge, les pommes et le sucre dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 10-15 min à mi-couvert en retournant plusieurs fois, saler, poivrer.
  4. Dresser les knöpflis et les légumes dans des bols chauds.

Par portion:

Énergie: 3040kJ / 726kcal, lipides: 27g, glucides: 93g, protéines: 28g

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