
- 45min
- Veggie
Légumes rôtis et knöpflis au fromage

- Préparation: 45min
- Repos: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3040kJ / 726kcal, lipides: 27g, glucides: 93g, protéines: 28g
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Légumes rôtis et knöpflis au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passoire à knöpflis | |
| Knöpflis: | |
| 400 g | de farine (3/4 de farine blanche, 1/4 de farine à knöpflis, p.ex.) |
| 1¼ cc | de sel |
| 4 | œufs, battus |
| 2 dl | d'eau |
| 30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 75 g | d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés |
| Légumes: | |
| 250 g | de chair de courge (Butternut, p.ex.) coupée en morceaux |
| 3 | pommes rouges coupées en morceaux |
| 1 cc | de sucre |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon rouge, émincé |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui forme des bulles. Laisser gonfler 30 min à couvert.
- Passer la pâte par portions dans l'eau bouillante salée à travers la passoire à knöpflis. Cuire juste en-dessous du seuil d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les sortir de la casserole, égoutter, mélanger avec le beurre et le fromage, réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir la courge, les pommes et le sucre dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 10-15 min à mi-couvert en retournant plusieurs fois, saler, poivrer.
- Dresser les knöpflis et les légumes dans des bols chauds.

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