
- 1h10min
- Veggie
Tartelettes aux prunes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 15min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 5g
back to top
Tartelettes aux prunes
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce d'env. 11 cm de Ø | |
| 6 moules individuels d'env. 9 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour les moules | |
| beurre pour le bord des moules | |
| 250 g | de pâte feuilletée |
| farine pour abaisser | |
| env. 4 cs | d'amandes mondées, moulues |
| 6 | petites prunes, dénoyautées, coupées en morceaux |
| Liaison: | |
| 75 g | de mascarpone suisse, battu ferme |
| 0,5 dl | de lait |
| 1 | œuf |
| 1½ cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| sucre brut pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération15min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. En foncer les moules préparés, piquer avec une fourchette. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Répartir les amandes sur la pâte. Ajouter les prunes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Saupoudrer du sucre brut.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













